Киберсквоттинг, более известный по англицизм киберсквоттинга, является практика регистрации доменных имен соответствующий знак, с намерением, чтобы перепродать ее законному владельцу или ухудшить видимость.
Некоторые местные законы рассмотреть этот вымогательство и / или вмешательства. Стали жертвами таких Framatome, город Сан-Тропе или SFR.

В последнем случае, пытался в суде в Нантер в 1999 году, увидел судья был прав, как это часто в тех случаях, телефонным оператором против W3 системы. Следует напомнить, что помимо того, что оставляет за собой имя sfr.com, киберсквоттером перенаправления пользователей на itineris.com (Itineris ), главным конкурентом SFR.
6 сентября 2006 года Карл Zero, который после объявления о своем сайте leweb2zero.com подкаст от Лоик Ле Meur видно принять желанный домен и его производные имеют защищены вина, прежде чем говорить. Обозначает югу corporatesquatting, киберсквоттинг практикуется в крупных компаниях, состоящих из массовой регистрации названия или торговые марки на интернет, чтобы соответствующие им для исключительного использования, хотя они уже владели и пользовались отдельными лицами или Малый бизнес.

Следующий шаг состоит в силу бенефициаров прекратить такое использование, с помощью различных средств давления заданий агрессивной в суде (в качестве бенефициаров часто не хватает средств для оплаты). Конечной целью является получить исключительное использование названия или торговой марки. Закона о товарных знаках, то есть, защита товарных знаков, «я выше» практики, чтобы использовать имя, не имея права. Первым зарегистрированным товарным знаком в Интернете является владельцем путь, который приводит к пространству (то есть сайт), если есть пространство, выделенное, но которая владеет недвижимостью во имя какой-либо причине в глазах правосудия, фактическое владение название.

Там, где нет пространства, выделенный, заявитель должен доказать, что человек, который купил это имя сделал с намерением причинить вред владельцу товарного знака. Если это не так, истец утверждает, в общем, желает ли он продолжать свои утверждают, что без использования товарного знака в ущерб себе. Мы можем пойти и в ряде осложнений, что крупные корпорации являются хорошо известно манипулировать восстановить свое право собственности на имя.